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豆乳おからダイエットクッキー レシピ


豆乳おからクッキーの材料


  • おから150グラム
  • 豆乳大さじ5
  • 薄力粉150グラム
  • バター60グラム
  • 砂糖大さじ3
  • 卵1/2個
  • ベーキングパウダー小さじ1.5 
  • バニラエッセンス適量

豆乳おからクッキーの作り方


  1. おからをレンジで1〜2分加熱する。(水分が飛べばいいので、時間は調節してください)目安は、おからがパラパラとした感じになる程度です。
  2. ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。その後、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 別の容器に卵、バニラエッセンスを入れよく混ぜておく。
  4. (3)を少しずつ入れ混ぜる。
  5. ボールにおからを入れ、さっくりと混ぜる。その後、豆乳を入れる。
  6. ふるいに掛けた薄力粉を入れて、さっくりと混ぜ合わせた後、冷蔵庫で1時間冷やす。
  7. その後、形を作り180度の温度で15〜20分焼く。(焦げないように焼け時間は調節してください)

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