蒟蒻そうめん

蒟蒻そうめん 蒟蒻そうめん
青そうめんを水でサッと洗い、中華スープをかけるだけ。お好みでつけ麺にしたり、お野菜をのせて冷やし中華風にしてもおいしいですよ♪

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タイ風そうめん

ダイエットレシピ

エスニック風でさっぱりと

タイ風そうめん

とても簡単でヘルシー!カプサイシンの効果で脂肪燃焼効果も期待できます。

カロリー:372kcal

【材料 1人前】

  • そうめん(乾)・・・80g

  • えび・・・2尾

  • チンゲンサイ・・・50g

  • ゆで卵・・・1/2個(30g)

  • レモン・・・1切れ


―スープ A―

  • チキンスープの素・・・小さじ1

  • 水・・・カップ1.5


―スープ B―

  • オイスターソース・・・小さじ1/2

  • 赤トウガラシ・・・1本

  • レモン汁・・・大さじ1/2

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1週間ビューティー&スリム

一週間でスッキリスリムに!バランスクーヘン+低カロスープ+アスタキサンチンで、完璧ダイエット。

【作り方】

  1. えびは背ワタを取って殻をむく。

  2. チンゲンサイは葉先と芯とに分け、ざく切りにする。

  3. 鍋にAを煮立てて@を入れ、火が通ったらAの芯を入れスープBを加える。

  4. そうめんを加えて1分30秒煮たあと、Aの葉先を加えて一煮立ちさせ、器に持ってゆで卵とレモンを添える。

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